В Белом доме решили оригинально и познавательно отпраздновать Хэллоуин. В этот день для студентов и детей военных организовали экскурсию, во время которой рассказали о привидениях Белого дома. Об этом сообщается на сайте резиденции американского президента.

Гостей встречал Авраам Линкольн. Он провел их в обеденный зал и Овальный кабинет. Всего резиденцию президента посетили 4 тысячи гостей. Многие из них были одеты в костюмы.

"С момента своего основания в конце 19 века, здание Белого Дома на Пенсильвания-Авеню 1600 стало  одним из самых известных адресов в Америке. Однако, мало кто знает о его призрачном прошлом. Жители Белого дома и сотрудники рассказали о призраках, обитающих здесь", - говорится в сообщении.

Например, посетителям рассказали о Дэвиде Бернсе, который в 1972 году продал землю, на которой построили белый дом. Говорят, что его призрак до сих пор можно там увидеть. А также о 22-летней Анне Суррат, которая была повешена, поскольку помогала заговорщику Джону Буту, застрелившему Авраама Линкольна. В день своего повешения, 7 июля, ее можно увидеть сидящей на ступенях или висящей на дверях.

Фото: Белый Дом

Фото: Белый Дом

Фото: Белый Дом

Фото: Белый Дом

Напомним, что певица Кэти Перри и актер Орландо Блум предстали в образах супругов Клинтон на Хэллоуин. Для преображения в кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон певица использовала пластический грим. Образ дополнили парик и фирменный красный брючный костюм.

Как сообщала "Страна", президент США Барак Обама вместе с рэпером Ашером станцевал в Белом Доме под хит Hotline Bling исполнителя Дрейка.

Видео танца президента записал сам Ашер во время вечеринки в Белом доме. Мероприятие называлось "Любовь и счастье: Музыкальный опыт". Кроме Ашера там выступили Жанель Монэ, Джилл Скотт, Common и The Roots. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости