Девушка нардепа Сергея Лещенко, диджей Анастасия Топольская сообщила, что, фактически, вынуждена прекратить вести свое шоу на радиостанции KISS FM из-за вступления в силу закона о квотах на украиноязычную музыку. Об этом она написала в Facebook.

Речь идет о том, что со вторника, 1 ноября в эфире всех зарегистрированных в Украине радиостанций, не менее трети всего песенного эфира, должны занимать "треки с украинским вокалом". О чем радиостанция известила Анастасию. "Кажется, мне придется отказаться от своего радио шоу на KISS FM", - пишет диджей.

По ее словам, в Украине просто нет подходящего для шоу качественного музыкального контента.

"Вот это провал... - пишет Топольская. - Интересно как наши диск-жокеи будут выкручиваться. Я, например, не понимаю как смогу эту идею воплотить в реальность. У нас столько украинской качественной музыки, что в формате КИСС ФМ, не делают. Вот и закончилась эпоха качественной современной электронной музыки для FM. Особенно для KISS FM И DJ FM. А если честно, то дать бы этим ответственным за такие законы дебилам в Раде по жопе. Не могу поверить, что после 10ти лет ведения программы меня заставляют отказаться от нее добровольно. Да, все верно: "заставляют" и "добровольно". И я ведь не одна.. Я очень разочарована и сердита. Очень".

Особо отметим тот факт, что этот самый закон поддержал ее парень, нардеп Сергей Лешенко.

Фото: Верховная Рада Украины / Поіменне голосування про проект Закону про внесення змін до Закону України "Про телебачення і радіомовлення" (щодо частки пісень державною мовою в музичних радіопрограмах і радіопередачах) (№3822-д) - за основу та в цілому, 

 

Фото: Facebook / Анастасия Топольская

В комментарии под этим постом Анастасия Топольская высказалась еще более резко: "если честно, то я сейчас плачу. В самом настоящем смысле. Сижу в самолете и как дура ною. Потому что из-за каких-то конченых ублюдков у меня теперь нет программы. Будьте вы прокляты идиоты несчастные. Со всеми вашими семейными ценностями и украинскими квотами".

Как сообщала "Страна", депутаты предлагают окончательно украинизировать теле- и радиоэфир.

В Верховную Раду внесли Проект Закона о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно языка аудиовизуальных (электронных) средств массовой информации, по которому 75% эфира украинских радиостанций и телеканалов будут обязаны вещать на украинском языке.

Соответствующий законопроект зарегистрировали главы комитетов Верховной Рады по культуре и свободе слова Николай Княжицкий и Виктория Сюмар.

Отметим, что Украина скатилась на 22 место в рейтинге свободы информации. Кириленко назвал дату, когда в эфире радио будет не менее 25% украинских песен. Напомним, 11 июля парламентская газета "Голос Украины" опубликовала закон №3822 "О внесении изменений в Закон Украины "О телевидении и радиовещании" относительно доли песен на государственном языке в музыкальных радиопрограммах и радиопередачах.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости