В понедельник, 31 октября в Винницкой области произошел смертельный пожар в одном из жилых домов. От дыма и огня погибли хозяин дома 1973 г.р., его мать 1949 г.р. и 10-месячный ребенок. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС).

Отметим, что так же находившийся в этом доме 3-х летний ребенок успел выбежать на улицу.

По предварительной версии, в доме произошло короткое замыкание электроприбора.

"31 октября поступило сообщение от дежурного Гайсинского отдела ГУ Национальной полиции в Винницкой области о пожаре в частном жилом доме по адресу. Также было сообщено, что пожар ликвидирован путем самозатухания в 16:00. На месте пожара обнаружены тела 3 человек: хозяина дома 1973 г.р., сын хозяина 2016 г.р. и матери хозяина 1949 г.р", - указано в сообщении.

Фото: dsns.gov.ua

На месте происшествия установлено, что тела погибших до прибытия спасателей из дома вынес сосед, который услышал плач 3-летнего мальчика (еще одного сына хозяина, который успел выбежать из дома) и сразу прибежал на помощь.

Предполагаемая причина пожара - короткое замыкание при эксплуатации бытовых электроприборов, окончательная причина устанавливается. 

Как сообщала "Страна", на Оболони в Киеве горела многоэтажка.

Отмечается, что во время пожара жильцы оказались отрезаны дымом.

Ранее под Киевом пьяный мужчина взорвал магазин.

На место происшествия сразу прибыли полицейские, пожарные, медики и взрывотехники. Правоохранители эвакуировали людей из магазина и соседних домов. К счастью погибших нет. Двум продавцам магазина, которые пострадали в результате взрыва, оказана медицинская помощь",- уточнили в полиции.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости