В Украине задолженность по выплате за жилищно-коммунальные услуги, электроэнергию, на конец сентября составляет более 15 млрд грн.

Об этом сообщается в отчете на официальном сайте Государственной службы статистики.

В ведомстве уточнили, что средние начисления за жилищно-коммунальные услуги, с учетом электроэнергии (из расчета 150 кВт/), на одного владельца лицевого счета в сентябре составили 526,3 грн.

В частности, на конец сентября задолженность населения по оплате за централизованное отопление и горячее водоснабжение составила 4,8 млрд грн, за содержание домов и сооружений и придомовых территорий – 2,5 млрд грн, за централизованное водоснабжение и водоотведение – 1,9 млрд грн, за газоснабжение – 2,4 млрд грн, за вывоз бытовых отходов – 0,4 млрд грн, за электроэнергию – 3,1 млрд грн.

В то же время, украинцы в сентябре оплатили за жилищно-коммунальные услуги 3,1 млрд грн (74,1% начисленных за этот период сумм), за электроэнергию – 1,6 млрд грн (99,6% начисленных за этот период сумм).

Как сообщала "Страна", задолженность населения Украины за жилищно-коммунальные услуги по состоянию на сентябрь выросла на 26,6%.

Напомним, задолженность по выплате заработных плат в Украине в сентябре этого года выросла на 4%. При этом общая сумма задолженности по выплате заработной платы увеличилась на 76,23 млн. грн.

Ранее сообщалось, что Нацбанк разрешил частным исполнителям списывать долги за коммунальные услуги с кредитных карт должников.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости