Президент Петр Порошенко при заполнении электронной декларации указал ряд мебели элитных торговых марок. Об этом сообщается на сайте Единого госреестра деклараций.

В частности глава государства указал в совместной собственности с женой Мариной Анатольевной "2 мебельных гарнитура, 2 консоли, тумба под ТВ, комод, центровой стол, диван угловой и кровать, шкаф, туалетный столик" ТМ JUMBO COLLECTION.

Это итальянская торговая марка премиум сегмента, производит мягкую мебель в классическом стиле. Бренд работает с рынками сбыта на Ближнем и Дальнем Востоке, а также на постсоветском пространстве. В ассортименте JUMBO также присутствует эксклюзивная коллекция Masterpieces (Шедевры - прим.ред), включающая в себе специальные артикулы, каждый из которых выходит в свет в рамках ограниченной серии из 30 нумерованных экземпляров, вдохновленные историческими предметами мебели, созданными мастерами XVII-XIX вв. Например, комод с фасадом из черепашьего панциря.

Фото: jumbo.it

Кроме того в президентской декларации указана мебель ТМ ASNAGHI INTERIORS. Этой торговой марки у четы Порошенко мебельный гарнитур (кровать с двумя тумбами, комодом и диваном). Это также итальянская фабрика, которая создает роскошные коллекции элитной мебели в классическом стиле. Цены на кровати такой ТМ стартуют в среднем от 15 тыс.евро.

Фото: asnaghi.com

Еще один мебельный гарнитур (Комоды 2шт. Витрина 2шт., Карденас и Диван 3х местный) чета Порошенко задекларировала от итальянского бренда Riva. Цена на диван этой ТМ в среднем стартует от 19 тыс евро.

Фото: rivamobilidarte.com

Журналистка Екатерина Коберник обратила внимание на формулировки в Е -декларации Петра Порошенко, которую он подал за несколько часов до окончания срока подачи сведений об имуществе. Об этом она написала в своем Facebook.

Коберник называет "перлами" задекларированный Порошенко "кожушок коричневого кольору (соболь)" и 2 шубы, 2 телевизора, рояль и проектор, 2 гарнитура кухонной мебели 2 раза, 14 бра, а также отмечает, что "всего три сумки у Марины".

Фото: public.nazk.gov.ua

Она также обращает внимание на то, что Порошенко одолжил почти $4 млн, имеет 4 мерседеса Vito, а также еще три микроавтобуса -  "на детях".

Также журналистка отбращает внимание, какую именно мебель любит президент -  ASNAGHI INTERIORS -  "где-то уже видели", намекает она. Также Коберник приводит фото люстры фирмы MOSCATELLI, указывая что конкретная модель у Порошенко не указана, но "стилистика там одна".

Фото: facebook.com/k.kobernik

Фото: public.nazk.gov.ua

Фото: facebook.com/k.kobernik

Фото: public.nazk.gov.ua

Фото: facebook.com/k.kobernik

Напомним, Петр Порошенко за два часа до дедлайна обнародовал свою е-декларацию. Согласно документу, он одолжил $3,85 млн и 1 млн грн третьим лицам. Президент указал $60 тыс. долларов и 900 тыс. грн имеющейся у него наличности.

В 2015 году президент получил 48,68 млн грн инвестиционной прибыли. В частности 45,9 млн грн и 2,7 млн грн при погашении 2 серий облигаций. Также президент заработал 984 тыс. грн инвестиционной прибыли от погашения ОВГЗ.

Позже он прокомментировал декларацию и заявил, что принципиально хранит средства в банках и "с каждого цента 27 миллионов долларов" были уплачены налоги в бюджет Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости