В понедельник, 31 октября, председатель Апелляционного суда Киева Ярослав Головачев указал в своей декларации семь квартир в Киеве, а также семь земельных участков в Бориспольском, Киево-Святошинском, Сквирском и Иванковском районах Киевской области. Такие данные указаны в электронной декларации об имуществе и доходах Головачева за прошлый год.

Еще одна квартира в 120,7 кв.м задекларированная женой Головачева Анастасией с бесплатным правом пользования. Квартира площадью 38,7 кв.м с "иным правом пользования" также задекларирована женой судьи.

Четыре квартиры в столице (две - площадью 38,7 кв м каждая и еще две 120,7 кв.м каждая) декларируются сыновьями главы суда Мироном и Мирославом.

При этом в собственности Головачева, согласно декларации, находятся два земельных участка в Киевской области: площадью 2509 кв.м в Иванковском районе и площадью 820 кв.м в Бориспольском районе.

В собственности жены судьи также находятся земельные участки в Киевской области: площадью 820 кв.м - в Бориспольском районе площадью 2 тыс 7 кв.м и 2 тыс 492 кв.м в Сквирском районе Киевской области.

В Киево-Святошинском районе Киевской области, согласно декларации, жена Головачева владеет участком в 1 тыс 12 кв.м.

Глава суда указал в декларации еще один земельный участок - в Бориспольском районе площадью 1,5 тыс кв.м, владельцем которой является Николай Скалан.

Жена судьи задекларировала нежилое помещения в столице площадью 50 кв.м.

В собственности председателя Апелляционного суда Киева находится автомобиль Тoyota Camry 2015 года стоимостью 767 тыс. грн, а супруга судьи владеет автомобилем Audi6 2009 года.

Также Головачева владеет корпоративными правами АОЗТ "Ятрань" в размере 30% от общего капитала.

Фото: public.nazk.gov.ua

Сам судья указал в доходах зарплату по основному месту работы в размере 227 тыс. 181 грн. Доход его жены от занятия "независимой профессиональной деятельностью" составил 29 тыс. 380 грн.

В декларации также указан доход от отчуждения недвижимого имущества в размере 127 тыс. 400 грн.
На счетах в банковских учреждениях у Головачева находится 1 тыс 26 евро и 180 тыс грн. На счетах жены судьи - 2 тыс. 405 евро и $ 10 тыс.

Как сообщала "Страна", в западной прессе бурно обсуждают обнародованные в электронных декларациях многомиллионные состояния украинских чиновников. 

В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции будут наказывать чиновников штрафами за шутки в Е-декларациях. Напомним, что народный депутат Сергей Мельничук, ранее возглавлявший батальон "Айдар" заявил, что указал в электронной декларации, что владеет триллионом гривен с целью привлечь внимание мирового сообщества.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости