В понедельник, 31 октября Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении задержанного по подозрению в терроризме француза, передает пресс-служба ГПУ.

Гражданин Франции заподозрен незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами, а также попытке контрабанды оружия и подготовке террористического акта.

Он обвинен по соответствующим статьям Уголовного кодекса Украины.

В качестве меры пресечения подозреваемого француза взяли под стражу.

Напомним 21 мая 2016 года на контрольном пункте въезда-выезда "Ягодин" при попытке вывезти в сторону Польши большое количество взрывчатки и оружия украинские правоохранители задержали гражданина Франции, имя которого ныне называют как Грегуар М. или Грегура Муто. Как заявила тогда Служба безопасности Украины, по результатам полугодового расследования и наблюдения за ним было установлено, что этот мужчина планировал устроить полтора десятка террористических актов во Франции накануне и во время нынешнего футбольного чемпионата "Евро-2016".

"Страна" выяснила, что задержанный СБУ французский "террорист" оказался специалистом по осеменению скота.

Прокуратура Франции не верит, что фермер Грегори-молочник готовил 15 терактов к Евро-2016. Сам он говорит, что его подставили и он не является идиотом, который собирался доставить оружие во Францию через всю Европу, тем более вывозя его из Украины через официальный пограничный пункт пропуска.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости