В западной прессе бурно обсуждают обнародованные в электронных декларациях многомиллионные состояния украинских чиновников. В частности, Espresso.economist.com пишет о том разительном контракте между роскошной жизнью, которую ведут украинские чиновники и остальные граждане страны.

Для сравнения приводятся доходы фронтовиков, которые имеют $276 в месяц. Издание сообщает, что теперь задача антикоррупционных органов в Украине проанализировать декларации на предмет происхождения доходов чиновников. Предстоит как проверить на легальность обнародованные доходы, так и полноту заполнения деклараций.

Напомним, что после заполнения электронной декларации есть еще семь дней для того, чтобы при необходимости внести изменения.

Фото: Espresso.economist.com

Как сообщала "Страна", в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции будут наказывать чиновников штрафами за шутки в Е-декларациях. Напомним, что народный депутат Сергей Мельничук, ранее возглавлявший батальон "Айдар" заявил, что указал в электронной декларации, что владеет триллионом гривен с целью привлечь внимание мирового сообщества.

Ранее эксперты ООН выяснили, что в оффшорах прячется $25 триллионов "грязных" денег. Доля незадекларированных средств, находящихся на офшорных счетах, может достигать 80%. А это означает, что многие страны ежегодно недополучают сотни миллиардов долларов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости