Руководство Киевского метрополитена прорабатывает вопрос о индивидуальных средствах защиты для сотрудников после вооруженного нападения на сотрудника охраны.

Об этом заявил начальник КП "Киевский метрополитен" Виктор Брагинский на пресс-конференции, сегодня, 31 октября, сообщается на странице метрополитена в Facebook.

Он напомним, что в воскресенье, 30 октября, при проверке документов в комнате полиции на станции "Лыбидская" пассажир применил оружие. "Это беспрецедентный случай для нашего предприятия. Хочу заметить, что за последний год мы регулярно сталкиваемся с агрессивным поведением пассажиров. Уже зафиксировано 6 случаев избиения контролеров. Поэтому прорабатывается вопрос о индивидуальные средства защиты для наших сотрудников!", - сообщил Брагинский.

Также он вспомнил и о случае, когда на станции "Шулявская" в сентябре на 53-летнего контролера -женщину напал человек без билета и избил ее. Ей было наложно 12 швов. В метрополитене также привели цифры, что  с 2014 года  всего было получено 160 анонимных звонка о минировании станций, каждый раз проводилась эвакуация пассажиров.

Такая необходимость усиления защиты продиктована и ростом случаев агрессии по отношению к работникам подземки, и случаями задержания пассажиров с опасными предметами: огнестрельным и холодным оружием и даже гранатами. "Последние годы наш коллектив работает в очень стрессовом режиме. Поэтому мы даже имеем незаполненные вакансии контролеров, чего раньше не наблюдалось. Поэтому мы обращаемся к пассажирам с просьбой быть более толерантными и сознательными. Призываем обращать внимание и тех, кто едет рядом, и сообщать о любых подозрительных случаях" - сказал Виктор Брагинский.

Он отметил, что КП "Киевский метрополитен" готовит обращение к руководству Национальной полиции по проработке вопроса увеличения штата работников в подземке.

Как сообщала "Страна",  в Киеве на станции метро "Лыбидская" во время проверки документов получил огнестрельное ранение в живот работник военизированной охраны метрополитена.  "Предварительно установлено, что во время проверки документов пассажира, возникло подозрение, что они - поддельные. Мужчину сразу пригласили в комнату полиции, где он достал пистолет и несколько раз выстрелил. В результате огнестрельное ранение получил сотрудник военизированной охраны метрополитена. Его сразу доставили в больницу, где оказывают необходимую помощь", - сказано в сообщении.

 9 сентября в Киеве полиция задержала 24-летнего мужчину, который избил работницу метро за попытку помешать ему проехать в метро без оплаты. 

А с  6 сентября места временного содержания преступников (клетки) в столичном метрополитене начали ликвидировать. Демонтировать так называемые "клетки" для правонарушителей во всех метрополитенах городов Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости