Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) обнаружило у объявленного в розыск народного депутата Александра Онищенко (группа "Воля народа") паспорт гражданина Греции. Об этом передают "Украинские новости".

В сообщении говорится, что данные о греческом паспорте фигурируют в определении Соломенского районного суда Киева от 19 октября. Детективы НАБУ обратились в суд с ходатайством о заочном аресте депутата с альтернативой залога 1,6 млрд гривен.

"В ходе досудебного расследования получены сведения, что Онищенко в своем распоряжении имеет частный самолет и может беспрепятственно путешествовать с паспортом гражданина Украины и паспортом гражданина Греции, постоянно меняя место своего пребывания", - сказано в нем.

Постановлением детектива от 17 октября объявлен международный розыск подозреваемого, и соответствующие материалы направлены в Интерпол.

Ранее "Страна" писала, что Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о том, что получила "фактические данные, имеющие доказательное значение" по делу о финансирования сепаратизма от адвоката Онищенко.

24 октября, в киевском аэропорту "Борисполь" сотрудниками спецслужбы был задержан адвокат беглого народного депутата Александра Онищенко Андрей Цыганков.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости