В СБУ объяснили отсуствие декларации своего руководителя Василия Грицака в едином реестре государственной тайной. Об этом говорится в сообщении ведомства в Facebook.

Пресс-служба СБУ отмечает, что руководство вовремя заполнило декларации, но общественность их не увидит, поскольку согласно законодательству, данные сотрудников спецслужбы не могут быть доступны широкой общественности.

СБУ ссылается на ст. 52-1 закона "О предотвращении коррупции", которая предусматривает разработку НАПК особого порядка финансового контроля в отношении лиц, которые осуществляют оперативно-розыскную, контрразведывательную и разведывательную деятельность.

Электронные декларации таких госслужащих поданы на "специально отведенные ресурсы" и это было согласовано с НАПК заранее.

Фото: facebook.com/SecurSerUkraine

Напомним, что на сайте электронных деклараций по состоянию на 31 октября отсутствует декларация главы СБУ Василия Грицака. 

Конечный срок подачи деклараций был в полночь 31 октября.

Как сообщала "Страна", также нет декларации Арсения Яценюка. Экс-премьер подаст электронную декларацию до 1 апреля 2017 года, поскольку чиновники, которые прекратили занимать должности до 1 сентября 2016 года, могут подать декларации в течение 60 дней с начала второго этапа подачи е-деклараций.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости