Народный депутат Сергей Мельничук, ранее возглавлявший батальон "Айдар" заявил, что указал в электронной декларации, что владеет триллионом гривен с целью привлечь внимание мирового сообщества. Об этом сообщает ВВС Украина.

"Я эту сумму спланировано показал. Хотел привлечь внимание мирового сообщества, что декларации легализуют коррупционные деньги. Это те же оффшоры выходят", - пояснил Мельничук. По его мнению, в электронных декларациях появилась возможность легализовать "награбленное у народа за 25 лет".

Сергей Мельничук рассказал, что указал в электронной декларации триллион гривен, затем хотел изменить цифры и указать реальную сумму, но система зависла и он не смог это сделать сразу.

"Система мне не дала этого сделать. Я исправлю, чтобы не было уголовной ответственности. Есть семь дней на изменение данных, я это сделаю", - пообещал нардеп. В обновленной декларации Мельничук намерен указать доход в размере 10 млн грн.

"Это были не личные средства, а помощь", - уточнил нардеп и заявил, что уже истратил эти деньги на помощь бойцам АТО и их семьям.

Напомним, что в депутатской группе "Воля народа" указанный в декларации Мельничука триллион назвали "неудачной шуткой". Сергей Мельничук изначально был избран в Раду по спискам "Радикальной партии", но позднее покинул ее и вошел в состав группы "Воля народа". Мельничук находится под следствием по обвинению в завладении чужим имуществом во время событий в зоне АТО.

Как сообщала "Страна", Лещенко утверждает, что Порошенко не указал имущество на миллионы долларов. Напомним, что братья-депутаты Дубневичи указали наличной валюты на 715 миллионов гривен. Напомним, что украинские депутаты в сумме указали 7,4 миллиарда налички.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости