Мировые цены на нефть в пятницу перешли к росту после снижения накануне, продолжая отыгрывать неоднозначные данные по ее запасам в США, свидетельствуют данные торгов, пишет агентство экономических новостей "Прайм".

По состоянию сегодня на 7 утра стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 1,9% - до 40,81 доллара за баррель, апрельских фьючерсов на нефть марки WTI - на 2,35%, до 38,73 доллара за баррель.

По данным Минэнерго США, запасы бензина в стране сократились на 4,5 миллиона баррелей, или на 1,8%, - до 250,5 миллиона баррелей. Аналитики при этом ожидали снижения показателя лишь на 1,39 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов также снизились, на 1,1 миллиона баррелей, или на 0,7%, - до 162,5 миллиона баррелей. Аналитики прогнозировали, что показатель сократится только на 0,043 миллиона баррелей.

Коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за ту же неделю, завершившуюся 4 марта, при этом увеличились на 3,9 миллиона баррелей, или на 0,7% - до 521,9 миллиона баррелей. Аналитики полагали, что показатель увеличился на 3,867 миллиона баррелей - до 521,867 миллиона баррелей.

В целом на нефтяном рынке продолжает сохраняться волатильность. Как отмечают аналитики, основное внимание инвесторов направлено на анонсированную встречу стран ОПЕК и не-ОПЕК по заморозке добычи, которая должна состояться в марте, пишет ресурс.

Напомним, 10 марта цена нефти Brent опустилась на 0,46% - до 40,88 доллара за баррель.

Ранее "Страна" писала, что перед встречей Россия - ОПЕК цены на нефть немного просели.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости