Утром 31 октября обыски в центральном офисе Госрезерва прошли из-за непрозрачного тендера с горючим. Об этом сообщает "Украинская Правда".

В ГПУ отметили, что департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики проводит досудебное расследование в уголовном производстве относительно возможных действий Госрезерва, которые привели к убыткам в особо крупных размерах.

В Генпрокуратуре пояснили, что должностные лица Госрезерва в сговоре со служебными лицами одного из крупнейших поставщиков топлива в стране провели незаконные открытые конкурсные торги по закупке за бюджетные средства 17 тысяч тонн дизельного на сумму 257 млн грн. Это топливо не соответствовало требованиям ГОСТ по срокам хранения.

По информации СМИ, речь идет о поставках топлива компанией "Окко".

В свою очередь глава Госрезерва Вадим Мосийчук в Facebook сообщил, что тендер был проведен прозрачно. Он сообщил, что у него забрали телефон, два блокнота и три визитки посла Литвы, представителя Klaipedos Nafta. Также по его информации, обыск проводят у него дома, где находятся двое несовершеннолетних детей.

Мосийчук заявил, что один из оперативников сказал, что во время обыска правоохранители заодно проверят, все ли он внес в электронную декларацию.

Фото: facebook.com/vadymmosiychuk

Напомним, что СБУ и ГПУ проводят обыск в центральном офисе Госрезерва. Работа центрального офиса Госрезерва заблокирована. "Связи с руководителем Госрезерва нет", - сообщила начальник отдела финансово-экономического анализа Госрезерва Мирослава Белинская.

Как сообщала "Страна", 21 октября, генпрокурор Юрий Луценко рассказал о 20-ти обысках по делу о поставке "Укрзализныце" некачественной кабельно-проводниковой продукции.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости