Экс-солист "Агаты Кристи" и лидер группы The Matrixx Глеб Самойлов оказался в реанимации, сообщает НСН со ссылкой на дирекцию музыканта.

Другие подробности не сообщаются. На 3 ноября у The Matrixx запланировано начало тура, в котором группа должна играть свои песни и хиты "Агаты Кристи" в сопровождении симфонического оркестра. Первый концерт должен состояться в Санкт-Петербурге. На 9 ноября запланировано выступление в Москве.

Ранее у 45-летнего Самойлова диагностировали липому в области груди. Новообразование ранее не беспокоило музыканта, но недавно начало доставлять дискомфорт. Врачи посоветовали удалить опухоль, чтобы она не переродилась в злокачественную — липосаркому. В ноябре 2015 года года в Москве провели операцию, которая прошла успешно. Но реабилитационный период затянулся.

Группа "Агата Кристи" распалась в 2010 году. Ее основатели, братья Глеб и Вадим Самойловы, создали свои коллективы и выступают по отдельности.

Впрочем пресс-атташе Самойлова Елена Рудакова заявила, что информация о плохом самочувствии артиста не помешает проведению концертного тура. "Глебу всего лишь нужно немного отдохнуть перед поездом в Санкт-Петербург...Все концерты состоятся по графику. Без паники!" - подчеркнула она.

Как сообщала "Страна", в сентябре этого года Савеловский суд Москвы не удовлетворил иск Глеба Самойлова к его брату Вадиму. Истец требовал запретить Вадиму, также ранее игравшему в «Агате Кристи» и активно поддерживающего непризнанные "ДНР" и "ЛНР", исполнять 172 песни группы, автором которых является Глеб.

В последний раз в Киеве Глеб Самойлов выступал 8 июля на фестивале Atlas Weekend. Он выступал со своей группой The Matrixx, организаторы обещали лучшие хиты Агаты Кристи. Впрочем, Самойлов ограничился только Опиумом и Секретом. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости