Спикер Верховной рады Андрей Парубий заявил, что во вторник на рассмотрение парламента будет вынесено постановление об отмене повышения зарплат народных депутатов. Об этом передает "Интерфакс-Украина". 

"Готовится постановление с подписями руководителей фракции, чтобы завтра мы смогли его рассмотреть и на бюджетном комитете. Я говорил с главой бюджетного комитета - они готовы этот вопрос рассмотреть", - сказал Парубий на заседании согласительного совета глав фракций, групп и комитетов.

По словам Парубия, новым постановлением будут внесены изменения в постановление о выводах Верховной Рады к проекту госбюджета-2017, которое предусматривалось повышение зарплат народным депутатам.

Он также добавил, что решение об отмене является совместным, оно поддержано всеми руководителями фракций. "Завтра в 12 часов, я почти убежден, мы сможем вынести постановление с изменениями к существующему постановлению и урегулировать эту ситуацию", - заявил спикер.

Парубий также назвал ошибкой решение парламента повысить зарплаты народным депутатам.

Как сообщала "Страна", голосуя за бюджет 2017, депутаты заодно подняли и свои зарплаты. В документе указано, что зарплата вице-спикеров может составить 44,8 тыс. гривен, глав комитетов - 43,2 тыс. гривен. Должностной оклад заместителей глав комитетов, а также заместителей руководителей фракций предложено повысить до уровня 41,6 тыс. гривен, главы подкомитета и членов комитетов - 40 тыс. гривен.

 

После этого, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что инициатива по повышению заработных плат депутатам Верховной Рады будет отклонена.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости