Экс-премьер-министр Арсений Яценюк подаст электронную декларацию до 1 апреля 2017 года, в то время как остальные госслужащие сдали отчеты до 31 октября 2016 года. Об этом сообщили в пресс-службе "Народного фронта".

Сославшись на решение НАПК, в "Народном фронте" пояснили, что экс-премьер, а также министры правительства Яценюка и их заместители, уволенные до 1 сентября 2016 года, могут подать электронные декларации до 1 апреля 2017 года. 

По закону "О предотвращении коррупции" чиновники, которые прекратили занимать должности до 1 сентября 2016 года, должны подать декларации в течение 60 дней с начала второго этапа подачи е-деклараций - то есть до 1 апреля 2017 года.

Напомним, что семь депутатов Верховной Рады так и не подали электронные декларации, которые нужно было загрузить на сайт Единого госреестра до 31 октября. До окончания дедлайна декларацию не подали депутаты Вячеслав Богуслаев, Анатолий Гиршфельд, Игорь Шкиря, Юрий Шухевич, Мария Матиос, Александр Онищенко.

"Страна" вела подробный репортаж в последний день е-декларирования. 

Также "Страна" проанализировала, что стоит за таким приступом открытости и к каким последствиям приведет  "каминг-аут" в материале "Почему чиновники указывают в е-декларациях тонны налички и что им за это будет".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости