Конкурс по продаже 99,567% акций ПАО "Одесский припортовый завод" состоится 14 декабря, сообщают в пресс-службе Фонда государственного имущества.

Председатель Фонда Игорь Билоус ранее уточнил, что интерес к покупке завода имеют порядка пяти инвесторов из США, Омана, Турции и стран Восточной Европы. Напомним, что 19 октября Кабмин одобрил условия повторного конкурса и стартовую цену пакета на уровне 5,16 млрд грн или в эквиваленте $201,07 млн по текущему официальному курсу НБУ.

Напомним, общая сумма долга Одесского припортового завода составляет $283 млн, в том числе $251 млн - долг перед Group DF Дмитрия Фирташа, учитывая выплаты по долгу. Еще 840 млн гривен ($32 млн в эквиваленте) - текущая задолженность перед НАК "Нафтогаз Украины", ОАО "Укртрансгаз", АБ "Укргазбанк" и другими компаниями.

Ранее "Страна" анализировала, почему и для кого стоимость Одесского припортового снизили в несколько раз. Стартовая стоимость снижена даже не в два раза, как планировалось ранее, а в более чем в три - с 527 до 150 миллионов долларов.

Напомним, Международный валютный фонд рассчитывает, что Украина до конца октября решит вопрос с приватизацией ПАО "Одесский припортовый завод". Ранее сообщалось, что 4 октября Одесский припортовый завод возобновил работу.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости