Президент прокомментировал свою электронную делкрацию, после того, как она была сдана за 2 часа до деделайна. На своей странице в Facebook он написал, что  все ценное движимое и недвижимое имущество было куплено до назначения его президентом.

"Жилье, земельные участки, авто, картины, женские украшения было куплено (не в аренде) до президентства. Более того, как правило, имущество было приобретено в то время, когда я не был на государственной службе", - уточнил Порошенко.

Также он написал, что все компании были созданы в то время, когда он занимался бизнесом. В 2014 году была создана только одна новая компания – для продажи Roshen.

Что касается средств на счетах в банке, то Порошенко отметил, что принципиально хранит средства в банках и "с каждого цента 27 миллионов долларов" были уплачены налоги в бюджет Украины. "Хотя и имею некоторые наличные средства: 800 тысяч гривен и 60 тысяч долларов", - добавил президент.

"За последние десять лет в моих декларациях задекларированы доходы на сумму более 820 миллионов гривен. Также на благотворительность и поддержку армии в 2014-2016 годах мной и предприятиями, где я выступаю конечным бенефициаром, перечислено около 400 миллионов гривен", - подытожил Порошенко.

Фото: facebook.com/petroporoshenkо

Напомним, что Петр Порошенко за два часа до дедлайна внес е-декларацию. Порошенко задекларировал из имущества, стоимость которого превышает 100 минимальных зарплат, 6 наручных часов (Hublot, Breguet, Patek Phillip), 12 единиц ювелирных изделий, 4 единицы одежды, 3 сумки, 4 мебельных и 4 кухонных гарнитура, 3 каминных набора (часы и подсвечники), настольные часы, комплект бра из 14 штук, 2 люстры, 2 телевизора и проектор, рояль и 2 ковра.

Как сообщала "Страна", соцсети возмутила покупка Петром Порошенко земли сразу после Иловайской трагедии. Так например, пользователь сети Владислав Кондус прокомментировал декларацию следующим образом: "18.09.2014 - покупка в Киеве земельного участка общей площадью 5169 кв. м. Спустя несколько дней после Иловайска и во время Минского переговорного процесса. У меня все. Я ожидал увидеть всякое. Но не ожидал увидеть ТАКОГО."

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости