Президент Украины Петр Порошенко задекларировал свой доход за 2015 год.

Об этом говорится в его декларации, опубликованной в Едином государственном реестре деклараций.

Он задекларировал коллекцию картин украинских и российских мастеров XIX-XX вв.(65 единиц), коллекция картин старых мастеров (15 единиц), коллекция картин современных художников-импрессионистов и реалистов (4 единицы), коллекция скульптур XIX-XX вв. (6 единиц) и скульптура Гуглиельмо Пуги "Мальчик-рыбак",стоимость которых не указана, но превышает 100 минимальных зарплат, установленных на 1 января 2015 года.

Также Порошенко задекларировал из имущества, стоимость которого превышает 100 минимальных зарплат, 6 наручных часов (Hublot, Breguet, Patek Phillip), 12 единиц ювелирных изделий, 4 единицы одежды, 3 сумки, 4 мебельных и 4 кухонных гарнитура, 3 каминных набора (часы и подсвечники), настольные часы, комплект бра из 14 штук, 2 люстры, 2 телевизора и проектор, рояль и 2 ковра.

В собственности президента Украины есть жилой дом в Козине площадью 1331,7 кв.м., земельные участки в этом же селе площадью 33196, 1200 и 7511 кв.м., земля в столице, а также квартиры в Киеве (площадью 134,06 и 82 , 15 кв.м.), а также квартира в Виннице площадью 68,20. Ему также принадлежат нежилые помещения в Одессе (35,3 кв.м.).

Жене Порошенко Марине на правах совместной собственности принадлежит квартира в Киеве (80,66 кв.м.). Также у первой леди есть земельный участок с садовым домиком в селе Петропавловское на Киевщине. Также Президент задекларировал гараж в столице, которым пользуется жена.

Также глава государства указал в декларации комплекс базы отдыха Лебидь (Лиман, Татарбунарского района Одесской области).

Фото: public.nazk.gov.ua

Фото: public.nazk.gov.ua

Фото: public.nazk.gov.ua

 

Фото: public.nazk.gov.ua

Фото: public.nazk.gov.ua

Фото: public.nazk.gov.ua

Фото: public.nazk.gov.ua

Фото: public.nazk.gov.ua

Ранее "Страна" сообщала, что за день до крайнего срока поданы уже более 100 тысяч электронных деклараций. В Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, уже поданы более 101 тысяче-документов.

Ранее "Страна" проанализировала, почему чиновники указывают в Е-декларациях тонны налички и что им за это будет.

"Страна" ведет хронику последнего дня подачи деклараций

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости