Депутат Верховной Рады от группы "Воля народа" Иван Фурсин задекларировал наличные денежные средства в размере 5 млн 850 тыс. долларов, 1 млн 25 тыс. евро и 9 млн 950 тыс. гривен, а также владение 24 компаниями за границей.

Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления.

В частности, депутат является конечным бенефициаром сразу 12 компаний на Кипре, 4 - на Сейшельских островах, 3 - на Британских Виргинских островах, 2 - в Латвии и по 1 - в Люксембурге, Нидерландах, а также Сент-Китс и Невис.

Фурсин задекларировал 14 наручных часов, 11 картин, среди них работа голландского художника Бартеломеуса Бреенберга "Поклонение младенцу Христу" 1619 года, бронзовую статуэтку XIX века и икону из серебра и бронзы.

Депутат владеет акциями ОАО "Укртрансгазсервис", "Нахимовское РСУ" и "Ленинский ремонтно-механический завод "Металлист".

Остальные сведения в электронной декларации не отличаются от заполненной в марте декларации, но более конкретизированы.

В частности, он арендует квартиру площадью 48 кв. м в Одесской области. Фурсин задекларировал 6 086 695 гривны доходов в 2015 году и 7 автомобилей.

Ранее "Страна" сообщала, что за день до крайнего срока поданы уже более 100 тысяч электронных деклараций. В Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, уже поданы более 101 тысяче-документов.

Ранее "Страна" проанализировала, почему чиновники указывают в Е-декларациях тонны налички и что им за это будет.

"Страна" ведет он-лайн репортаж последнего дня подачи деклараций.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости