Заместитель председателя фракции "Народный фронт" в Верховной Раде, председатель комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский задекларировал 860 300 гривен издержек на охрану в 2015 году, а его жена Руслана Пашинская указана владельцем 15 картин.

Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления.

При этом в указанную сумму вошли издержки на личную охрану и издержки на охрану объектов.
Во владении депутата отсутствует недвижимость, а его жена владеет жилым домом в селе Хлепча Васильковского района Киевской области, 7 земельными участками в том же населенном пункте общей площадью 13,37 тыс. кв. м и нежилым помещением площадью 179,4 кв. м.

Сын депутата, Антон Пашинский владеет квартирой в Киеве (площадь 119,7 кв. м).

Пашинский задекларировал часы Breguet и Chopard, а его жена - часы Chopard.

Жена депутата владеет ценными бумагами на общую сумму 5 млн гривен.

Пашинский задекларировал наличные денежные средства в размере 4,5 млн гривен, 150 тыс. долларов и 90 тыс. евро, а его жена - 3 млн гривен, 200 тыс. долларов и 50 тыс. евро наличными.
Еще 3,5 млн гривен Пашинский одолжил в 2015 году у гражданина Дмитрия Олейника.

Счетов в банках, согласно декларации, ни депутат, ни его жена не имеют.

При этом ранее в декларации за 2015 год Пашинский указал, что на счетах в банках у него находятся 44 221 гривна.

Также Пашинский владеет автомобилями Merсedes-Benz S450L и GL450 (оба - 2007 года выпуска), катером Targa 175 WT 2008 года и автоприцепом Tracker Targa 175 2006 года выпуска.

Ранее "Страна" сообщала, что за день до крайнего срока поданы уже более 100 тысяч электронных деклараций. В Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, уже поданы более 101 тысяче-документов.

Ранее "Страна" проанализировала, почему чиновники указывают в Е-декларациях тонны налички и что им за это будет.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости