Сегодня утром, 30 октября, изрядно потрясло и Кубань. Оперативные группы в воскресенье обследовали около четырех десятков населенных пунктов Краснодарского края после утреннего землетрясения в Апшеронском районе, жертв и разрушений не выявлено. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю.

От жителей Кубани поступило несколько десятков сообщений в ГУ МЧС о землетрясении.

"Поступило 31 обращение от граждан по поводу ощущаемости толчков в данных районах. Обследовано 36 сельских и городских поселений. Проверены все объекты экономики и жизнеобеспечения населения, жертв и разрушений нет", - сообщают в ведомстве.

В Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю создан оперативный штаб. Обстановка находится на контроле ЦУКС ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Всего задействована группировка сил и средств в количестве 139 человек, 41 единицы техники.

В результате землетрясения магнитудой 4,7, произошедшего в 08:27 по Москве в Апшеронском районе, была организована работа оперативных групп для обследования территорий. Подземные толчки ощущались в Апшеронском и Туапсинский районах, городах Сочи и Горячий Ключ.

Как сообщала "Страна", в Италии снова произошло мощное землетрясение.

В Италии произошло новое мощное землетрясение. По данным Германского центра исследования земли имени Гельмгольца в Потсдаме, магнитуда землетрясения составила 6,5. А агентство Reuters сообщает со ссылкой на Геологическую службу США (USGS), что магнитуда подземного толчка достигала 6,6.

Стало известно, что Собор Святого Павла в Риме треснул после землетрясения.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости