Собор святого Павла в Риме пострадал в результате землетрясения, произошедшего в центре Италии. Как сообщает агентство АNSА, храм закрыт для посещения.
 
В частности, на стенах появились трещины, уточняет агентство. Собор Святого Павла - один из четырех кафедральных апостольской столицы (то есть это те соборы, которые непосредственно окормляются Папой Римским). Технические группы специалистов и пожарных провели проверки построек на территории Ватикана, включая собор Святого Петра. Как указывается, никаких повреждений обнаружено не было.

Ранее сообщалось об обвалах церквей в ряде городов вблизи эпицентра. В частности, значительные повреждения получила церковь святого Бенедикта в Норче

Землетрясение магнитудой 6,5 произошло в 07:40 по местному времени в центральной части Италии, в районе, уже затронутом стихией 24 августа и 26 октября. Сообщается о множественных обвалах в городах вблизи эпицентра на границе между областями Марке и Умбрия.

"Страна" ранее сообщала о том, что глава отдела сейсмической опасности Института геофизики Александр Кендзера рассказал о самых опасных сейсмических зонах в Украине. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости