После обнародования Е-деклараций нардепов и чиновников в соцсетях уже не шторм, а торнадо.

Пользователи соцсетей бурно отреагировали на суммы и собственность в декларациях чиновников. В стране, где идет война, люди сбрасывались по 5, 10, 20, 100 гривен на нужды армии, чиновники владеют гигантскими суммами налички. Причем преимущественно в долларах. Например, нардеп-бизнесмен Константиновский, прославившийся в свое время рекламой "Продал Роллс-Ройс" и пошел в АТО", задекларировал более 14 млн.долларов наличными. Что также стало предметом бурного обсуждения в социальных сетях.  

Кроме того, многих возмущало то, что чиновники и нардепы, которые заняли свои посты в последние два-три года, как раз за это время и увеличили резко свое благосостояние. Возникает вопрос - к каким результатам привела широко разрекламированная кампания по люстрации?

Приводим лишь некоторые из отзывов.

Так, экс-депутат, Владимир Полочанинов возмущен сотнями миллионов долларов наличными, коллекциями часов на миллионы долларов и огромными винными погребами, когда не хватает денег на детские больницы, нет денег на нужды АТО.

 

 Фото: facebook.com

Пользователь Кот бандеровец предлагает Гройсману продать 8 из 9 задекларированных дорогих часов, а деньги направить на нужды армии.

 

Фото: twitter.com/goshakot779


Комментарий пользователя В отрицалове намекает о том, что простые люди сбрасываются чем могут на армию, в то время, когда чиновники владеют "бюджетами целых областей"

 

Фото: twitter.com/cosmopolitua


Пользователь Инна Нуржинская отреагировала на слова Найема о том, что не стоит уделять так много внимания декларациям. Она пошутила, что это может привести к нападению Путина.

Фото: facebook.com/sokoliha

Ирина Гук, на своей странице в Facebook отметила фразу "а, между тем, у нас нищие продолжают одевать нищих и кормить". Далее Ирина отчиталась о том, что было куплено волонтерами для нужд армии.

Фото: facebook.com/iryna.guk

Пользователь Анна Баздырева не может найти слов, что берутся кредиты, волонтеры собирают по копейке деньги на фронт, а богатые депутаты и чиновники при этом получают компенсацию за жилье.

Фото: facebook.com/anna.bazdyreva

Пользователь Vyacheslav Chechilo вспомнил к месту цитату знаменитого писателя Джорджа Оруэлла.

Фото: facebook.com/vyacheslav.chechilo

Юрист Андрей Портнов, жестко отреагировал и на шутку бывшего командира батальона "Айдар" Сергея Мельничука, которій в У-декларации указал триллион гривен наличными.

Фото: facebook.com/portnov.andrey

Как сообщала "Страна" ранее, Мустафа Найем намекнул, что негоже людям слишком много внимания чужим декларациям уделять. Народный депутат Украины Мустафа Найем, сегодня 29 октября, вызвал лавину обсуждений в сети. Он прокомментировал повышенный общественный интерес к подаче чиновниками Е-деклараций всего одним предложением, но этого хватило, чтобы вызвать поток гневных ответов.

Ранее мы анализировали, почему чиновники указывают в е-декларациях тонны налички и что им за это будет.

"Страна" подготовила спецматериал - "Плач бюрократа" о 5 самых ярких страданиях чиновников и нардепов при заполнении Е-деклараций, а также узнала о том, что декларируют политики: картины, иконы, запонки, билет в космос. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости