Народный депутат Украины Игорь Кононенко, которого называют "серым кардиналом" БПП, в своей электронной декларации, указал сравнительно мало недвижимости.

Нардеп задекларировал 1 квартиру, 1 дом, 1 земельный участок (все в Киеве), а также 1 домовладение с земельным участком в Киевской области.  

Все бы ничего, но совокупная цена столичного дома и земельного участка, по данным декларации, составила астрономические 350 миллионов гривен.

В частности, его дом в Киеве - площадью 1643, 6 (м²) стоит чуть больше 244 млн гривен, а земельный участок - 4645 (м²), также находящийся где-то в столице Украины, был оценен в 105 млн гривен.

Стоимость киевской квартиры нардепа составляет "всего лишь" 7 070 000 грн.

 

Фото: public.nazk.gov.ua 

Фото: public.nazk.gov.ua

В электронной декларации Кононенко указано, что его жена Лилия, сын Виталий, дочери Дарья и Ольга, а также невестка Мария имеют право на бесплатное пользование его домом и земельным участком в столице Украины. 

Фото: public.nazk.gov.ua

В тоже время, домовладением площадью 36,5 (м²) и земельным участком в 2255 (м²) в Дударкове, а также квартирой в Киеве, согласно декларации Кононенко, может бесплатно пользоваться только он.

 

 

Фото: public.nazk.gov.ua

Как сообщала "Страна", в декларации ближайшего соратника президента Кононенко указаны миллионы гривен, подвеска за 264 тысяч и сумка из кожи страуса.

Отметим, что депутат Кононенко является конечным бенефициаром ООО "Международная теннисная академия", "Медсервис плюс", "Промавтоматика", "Европейский дом", "Киевгейт Инвестмент", частных компаний Treck Holding Coast S.L. (Испания), Lancashire Big (Испания), Treck Holdings Limited (Гибралтар), а также ООО "Внеэкономсервис" - фирма маркетинга и внешнеэкономических связей ОАО "Севастопольский морской завод".

Кононенко также задекларировал кожаное пальто с норкой за 216 тыс. гривен, плазменную панель Panasonic за 528 тыс. гривен, домашний кинотеатр за 480 тыс. гривен, 11 видов мебели, золотые запонки, 6 наручных часов, беговую дорожку и металлический сейф.

Ранее мы анализировали, почему чиновники указывают в е-декларациях тонны налички и что им за это будет.

"Страна" подготовила спецматериал - "Плач бюрократа" о 5 самых ярких страданиях чиновников и нардепов при заполнении Е-деклараций, а также узнала о том, что декларируют политики: картины, иконы, запонки, билет в космос.

Также мы рассказали об Операции "Декларация": как министры заполняют е-декларации перед дедлайном

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости