В субботу, 29 октября стали известны подробности произошедшей на "Конопляном марше" в Киеве стычки между сторонниками и противниками легализации легких наркотиков, передает пресс-служба Национальной полиции в Киеве.

Отметим, что проведение акций сторонников легких наркотиков и их противников из ВО "Свобода" в центре Киева было одобрено Киевской городской государственной администрацией (КГГА).

После их начала начались единичные конфликты между их участниками. Спустя время это переросло в потасовку.

Патрульные полицейские вмешались в ситуацию и остановили начавшуюся драку.

Видео: Youtube / newskiev

Также в полиции рассказали о задержании четырех человек, принимавших участие в акции. Трое из них активно участвовали в конфликте, у четвертого полиция обнаружила пиротехнические изделия (дымовые шашки и петарды, а также муляж гранаты).

Личности задержанных были установлены. У них взяли показания. после чего их отпустили.

Как сообщала "Страна", в Киеве радикалы сорвали марш марихуанщиков.

В момент, когда защитники легализации марихуаны подняли вверх плакаты с лозунгами "Украина. Реформа. Конопля", "свободовцы" попытались отобрать их, из-за чего завязалась потасовка. В ситуацию вмешалась полиция и Национальная гвардия, которая применила против участников резиновые дубинки.

Ранее "Страна" сообщала о том, что СБУ и ГПУ прикрыли наркокартель, который готовился выбросить на "черный рынок" пять тонн марихуаны.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости