Первый заместитель главы Администрации президента Украины Виталий Ковальчук не задекларировал в своей собственности какое-либо жилье, зато указал гараж. Вместе с тем его супруга оказалась владелицей квартиры в Киеве и дома в Киевской области. Об этом свидетельствуют данные его электронной декларации.

Также Ковальчук задекларировал 203 400 гривен заработной платы за 2015 год.

Замглавы АП не указал у себя какие-либо наличные средства или банковские вклады.

Все наличные средства и банковские вклады в его электронной декларации оформлены на жену Олену.

Вместе с тем Ковальчук задекларировал двое часов марки Zenith и Chaumet Paris, а также картину.

В то же время его жена является владельцем квартиры в Киеве в 200 кв. м, участка земли в 2 тыс. кв. м в Обуховском р-не, дома в Козине Киевской области в 1143 кв. м и двух паркомест в Киеве.

Фото: public.nazk.gov.ua

Также у жены Ковальчука, согласно данным его декларации, есть ценные картины, часы, ювелирные изделия и шуба. На нее же записаны три автомобиля - Toyota RAV4 (2003 г. в.), Toyota Landcruiser (2011 г. в.) и Toyota Landcruiser (2014 г. в.).

"Страна" подготовила спецматериал - "Плач бюрократа" о 5 самых ярких страданиях чиновников и нардепов при заполнении Е-деклараций, а также узнала о том, что декларируют политики: картины, иконы, запонки, билет в космос.

Также мы рассказали об Операции "Декларация": как министры заполняют е-декларации перед дедлайном

А за день до крайнего срока поданы уже более 100 тысяч электронных деклараций. Так, по состоянию на 10:50 субботы, 29 октября в реестре числятся 101 тысяч 564 документов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости