Зампредседателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Алексей Резников указал в своей электронной декларации €450 000 наличными и долю в 33% от компании Life Earth, зарегистрированной на Британских Виргинских островах (BVI) в 2015 году. Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления, сообщают Украинские новости.

Как сообщается, стоимость доли Резникова в компании Life Earth, зарегистрированной в т.н. "оффшорной юрисдикции", оценивается в 133 217 гривен. 

Также заместителю председателя КГГА принадлежит 30%, зарегистрированной в Латвии, компании Freeways.me (стоимость доли оценивается в 8 884 гривны).

Его заработная плата составила 100 895 гривен.

Еще 200 гривен Алексей Резников получил в качестве подарка в неденежной форме.

В собственности Резникова также находятся 6 земельных участков общей площадью в 11 138 кв. м и квартира в Киеве площадью 167,50 кв. м. и стоимостью 889 246 гривен.

Также он указал инвестиции в строительство от компании "Житло-капитал" в размере 478 050 гривен.

Резников владеет автомобилями Porsche Panamera 2012 года выпуска и Volkswagen Amarok 2013 года выпуска и прицепом 2009 года выпуска, а также багги и квадроциклом.

Кроме того, он задекларировал два карабина и трое часов.

Члены семьи чиновника (сын) в 2015 году ничего не задекларировали.

Как сообщала "Страна", в НАБУ объяснили при каких условиях станут проверять е-декларации.

В НАБУ расследовать дело будут после обращения Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК); в ответ на публикации в СМИ по освещению фактов о незаконном обогащении декларантов или предоставления ими заведомо недостоверных данных, а также в случае выявления сведений, которые могут свидетельствовать о незаконном обогащении или внесении заведомо недостоверных данных фигурантами производств, расследуемых детективами НАБУ.

Отметим, что нардеп Андриевский задекларировал полотна Репина, Шагала и Айвазовского.

"Страна" подготовила спецматериал - "Плач бюрократа" о 5 самых ярких страданиях чиновников и нардепов при заполнении е-деклараций, а также узнала о том, что декларируют политики: картины, иконы, запонки, билет в космос.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости