Депутат Верховной Рады Владимир Парасюк задекларировал $6 тысяч наличных средств и часы от Святого Николая.

Об этом свидетельствуют его данные в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления.

Согласно документу, у депутата есть отец Парасюк Зиновий, мать Оксана, бабушка Калитовская Мария и Калитовский Михаил, с которым у нардепа "другая связь".

Мать депутата владеет двумя земельными участками в Папирне Львовской обл., там же у мамы Парасюка Оксаны есть дом. У бабушки нардепа также есть два участка и дом в указанном населенном пункте.

У Парасюка есть умные часы Samsung Gear s2, которые, согласно декларации, "принес Святой Николай". Нардеп добавил в документе: "Но точно сказать не могу, ибо я спал". Кроме того, нардеп владеет телефоном Apple iPhone 6s и планшетом Apple iPad Air 2.

Фото: public.nazk.gov.ua 

Кроме того, в собственности у депутата есть машина Skoda SuperB 2011 года выпуска, стоимостью более 350 тысяч гривен.

Народный депутат задекларировал 75,6 тысяч гривен зарплаты, полученной по основному месту работы, около 165 тысяч гривен компенсации за аренду жилья и 80,6 тысяч гривен, связанных с выполнением депутатских полномочий. Мама Парасюка получила 990 тысяч гривен от предпринимательской деятельности, отец – 65 тысяч гривен от отчуждения движимого имущества, бабушка – 14,625 тысяч гривен пенсии. Калитковский Михаил получил около 25 тысяч гривен пенсии.

На банковских счетах Парасюк хранит $5 тысяч  и почти 1,3 тысяч гривен. Также, нардеп задекларировал $6 тысяч наличных средств.

Ранее мы анализировали, почему чиновники указывают в е-декларациях тонны налички и что им за это будет.

Также "Страна"побывала на заседании Кабмина и спросила у министров, что у них в декларации самое дорогое и почему они могут не успеть заполнить документы к дедлайну. Операция "Декларация": как министры заполняют е-декларации перед дедлайном.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости