Исполнительный директор, и.о. заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Пасишник утверждает, что дело против него - политический заказ, и он уже возвращается в Украину. Об этом он заявил в комментарии "Украинской правде".

"Надоело читать глупости, что я убежал", - сказал он. При этом Пасишник сообщил, что пытался вылететь в Украину сразу, как получил подозрение в совершении преступления, однако пришлось лететь с пересадками, так как все чартеры были переполнены.

"Я не преступник и готов отстаивать свою правовую позицию по этому сфабрикованному делу, в котором прослеживается политический заказ, чтобы вывести меня из процесса возвращения контроля государства над нефтяными активами, из которых годами выводились миллиарды гривен", - утверждает Пасишник.

Как известно, в среду, 9 марта, детективы НАБУ по согласованию с прокурором Специализированной антикоррупционной прокуратуры, составили письменное уведомление о подозрении исполнительного директора, и.о. заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Пасишника.

Однако, Пасишник сообщил детективам, что не сможет явиться в НАБУ ранее 1 апреля из-за срочного отбытия на лечение за границу. Поэтому подозрение ему направили по почте. Пасишника подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.344 Уголовного кодекса Украины (вмешательство в деятельность государственного деятеля), информирует издание.

В ходе расследования правонарушения по статье 364 (ч.2) Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением) детективами НАБУ был установлен факт незаконного влияния Пасишника на Абромавичуса с целью внесения предложения о назначении на должность заместителя министра.

Ранее "Страна" писала, что НАБУ сообщило о подозрении соратнику Игоря Кононенко Пасишнику по "делу Абромавичуса".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости