Причиной аварии на ТЭЦ-1 во Львове стал пожар в стационарном турбогенераторе №7 в машинном зале котлотурбинного цеха. Об этом сообщает пресс-служба департамента по вопросам гражданской защиты Львовской ОГА.

В департаменте сообщили, что причиной, по которой около полумиллиона жителей Львова остались без тепла в квартирах, стал пожар на ТЭЦ-1.

"Вчера,   28 октября, в 15.25 в Львове на территории Львовской ТЭЦ-1, в стационарном турбогенераторе №7 в машинном зале котлотурбинного цеха, размером 150 × 30 × 12 м, возник пожар", - сообщает пресс-служба.

Сообщается, что пострадавших в следствии инцидента нет.

Стало известно, что огнем уничтожен стационарный турбогенератор № 7 и повреждена панель управления и контрольные приборы. В результате пожара было временно прекращено теплоснабжение абонентов Сиховского и большинства Франковского районов Львова. Пожар локализован в 15.59, ликвидирован в 16.01 силами семи пожарных подразделений от ГУ ГосЧС Украины во Львовской области в составе 32 человек и 7 ед. техники (6 АЦ, 1 АППГ). Причины происшествия устанавливаются.

Отмечается , что в 18.00 на ТЭЦ-1 был запущен в работу резервный турбогенератор, и после заполнения водой теплотрассы, в 21.30 теплоснабжение абонентов восстановлено в полном объеме.

Как сообщала "Страна", около полумиллиона жителей Львова остались без тепла из-за аварии на ТЭЦ.

Отметим, что часть киевлян по-прежнему сидят с холодными батареями, несмотря на обещания Кличко. Больше всего подключений зарегистрировано в Печерском и Оболонском районах города. Отмечается, что социальная сфера подключена почти полностью: на 100% детсады и школы, и 99% больницы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости