В Национальном агентстве по предотвращению коррупции сообщили о Ddos-атаке на сетевое оборудование ведомства, которая произошла сегодня ночью. Об этом сообщила глава НАПК Наталья Корчак на своей странице в Facebook.

В связи с атакой была заблокирована онлайн поддержка декларантов, техпомощь и горячие линии.

Фото: facebook.com/korchaknatalya


"К сожалению, переписка с декларантами, техническая помощь, а также горячие линии заблокированы", - написала Корчак.

Фото: facebook.com/korchaknatalya

Также глава НАПК сообщила, что ведомству удалось восстановить работу интернет-канала системы е-декларирования. «Техническая поддержка и горячая линия для декларантов тоже восстанавливают свою работу», - подчеркнула Корчак.

Фото: facebook.com/korchaknatalya

Ранее, 27 октября Наталья Корчак сообщила, что нагрузка на серверное оборудование, которое обеспечивает принятия, обработки и накопления информации системы электронного декларирования составляет не более 10%.

"Сегодня Госспецсвязь доложил, что система работает, но технические службы НАПК состоянию на эту минуту фиксируют, что нагрузка на серверное оборудование, которое обеспечивает принятия, обработки и накопления информации системы электронного декларирования составляет не более 10%", - говорится в сообщении.

Напомним, что срок подачи электронных деклараций истекает 30 октября.

Как сообщала "Страна", уже опубликованы 85 тысяч электронных деклараций. В пятницу, 28 октября глава Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Наталия Корчак констатировала отсутствие в Украине реальной системы по учету общего количества чиновников (государственных служащих). О связанных в связи с этим трудностях в работе Единого государственного реестра деклараций (ЕГРД).

Согласно расчетам, Е-декларации чиновники подают с рекордной скоростью - одна в секунду.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости