На днях общественность столицы была возмущена скандальными сексистскими плакатами, появившимися в центре города. На нескольких ситилайтах появилась реклама с лозунгами "Женщина-руководитель - всегда стерва", "Зачем платить ЗП за ПМС" и "Карьеристка – мать-кукушка". 

Женоненавистническая антиреклама вызвала волну негодования и возмущения в социальных сетях. Большинство пользователей осудили такие надписи и призвали их убрать.

Фото: facebook.com/nashkiev

Фото: facebook.com/nashkiev

Фото: facebook.com/nashkiev

Пользователи предполагали, что такая реклама скорее всего проплачена неизвестной организацией с сексистским уклоном.

Однако, как выяснилось провокационные лозунги всего навсего разместило рекламное агентство для привлечения внимания к такому событию, как "She Congress", который пройдет в Киеве 18 ноября. Об этом передает ТСН.

В настоящий момент, рекламные плакаты с провокативными слоганами уже были переклеены скотч-лентами с надписями "стереотипы под наблюдением".

Фото: tsn.ua

Это и есть девиз мероприятия "She Congress", на котором спикеры поведают истории успешных женщин и разрушат стереотипы о том, что может и не может женщина достичь в бизнесе.

Как сообщала "Страна", в четверг, 27 октября, в Киеве появились провокационные сексистские плакаты, подписанные "Союзом сексистов Украины".

Также сообщалось, что сотрудник киевской мэрии требовал $2 тыс за помощь в размещении наружной рекламы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости