В пятницу, 28 октября первый заместитель министра юстиции Украины Наталия Севостьянова заявила о том, что избежать заполнения электронных деклараций не удастся даже тем государственным служащим, которые уволились со службы в 2016 году. Об этом сообщает УНН.

Уволившиеся с государственной службы в 2016 году, которые также подпадают под обязанность заполнения соответствующей электронной декларации, должны ее подать в 2017 году, задекларировав собственность, которой они владели или имели в 2016 году

"Даже те лица, которые уволились в этом году до 1 сентября, к началу системы декларирования, они все равно должны подать декларацию, но только в следующем году за последний год своей работы. Они работали в 2016 году, поэтому за 2016 год и будет представлено их право. Поэтому представители бывшего Кабинета Министров, премьер-министр подадут эти декларации в следующем году в январе. Многие говорят, что судей много увольняется чтобы не подать декларацию, но все же им все равно придется это делать", - сообщила Севостьянова

Напомним, 28 октября 2016 года, по состоянию на 16:43, в Единый государственный реестр деклараций лиц уже подано 92681 деклараций.

Среди них: 85823 - ежегодные декларации должностных лиц государственной службы и органов местного самоуправления. Перед увольнением подано 1559 е-деклараций и 315 - после освобождения. Кроме этого, 606 сообщений касаются изменений в имущественном состоянии субъекта декларирования. Еще 549 деклараций поступили от кандидатов на должность.

В пресс-службе напомнили, что последним днем ​​подачи электронных деклараций 2015 года для субъектов декларирования, которые занимают ответственное и особо ответственное положение, является 30 октября 2016.

Как сообщала "Страна", Е-декларации чиновники подают с рекордной скоростью - одна в секунду.

По состоянию на 10:30 пятницы в систему подано более 73 тыс. деклараций. Декларации должны быть поданы до 31 октября.

Напомним, что глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Наталия Корчак заявила, что в некорректной работе Госреестра деклараций виноваты хостинг-провайдеры.

По ее словам, в Госспецсвязи отчитались о том, что система работает, но в НАПК фиксируют, что нагрузка на серверное оборудование составляет не более 10%. При этом все ошибки в программном обеспечении были устранены еще 25 октября.

Как сообщала "Страна", нардеп от БПП заявил, что мошенники записали на него семь квартир в госреестрах. Николай Фролов констатировал, что внезапно стал, де-юре, владельцем семи квартир и автомобиля благодаря неким "оборотистым малым, которые воспользовались честным именем в своих паскудных целях".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости