Сегодня, 28 октября, Шевченковском районе Киева избили и ограбили журналиста. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Киеве.

Злоумышленники отобрали у мужчины рюкзак с мобильным телефоном, кошельком и документами. Инцидент произошел на улице Щербаковского.

Фамилию корреспондента и издание, в котором он работал, в правоохранительных органах не называют. Известно, что потерпевшему 26 лет. Это местный житель, журналист одного из телеканалов столицы. 

Он рассказал, что был на праздновании, а примерно в 02:00 на такси доехал до метро "Нивки", откуда направился к своему дому пешком. Во дворе дома к нему подошли два незнакомца, начали его избивать, повалили на землю, отобрали рюкзак и убежали.

Следственно-оперативная группа исследовала место происшествия и окружающую территорию. Продолжаются оперативные действия по розыску нападавших.

Сведения о событии зарегистрированы. Уголовное производство начато по ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщала "Страна", в столице неизвестные ограбили иностранца в Деснянском районе. Нападавшие отобрали у 59-летнего мужчины телефон и деньги: 1600 фунтов стерлингов и 3 000 новозеландских долларов. Инцидент произошел возле одного из домов на улице Крайняя. Полиция разыскивает грабителей. Ведется следствие.

Ранее жительница Киева обнаружила, что из ее дома пропала крупная сумма денег. Речь идет о 300 тыс евро и $750 тысяч.

Напомним, под Киевом банда в балаклавах пыталась украсть сейф, но не смогла сдвинуть его с места. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости