Президент корпорации "Roshen" Вячеслав Москалевский сообщил, что президент РФ Владимир Путин не дает возможности продать Липецкую фабрику, и фактически "держит" бизнес в заложниках. Об этом сообщает пресс-служба корпорации.

"Он держит наши Липецкие активы в заложниках на своей территории, а мы выводим все дивиденды, полученные от них, и вкладываем их в благотворительные проекты и наше производство в Украине. Вложим все, до последней копейки. Это лучшее применение, которое может быть", - отметил Москалевский.

Он также добавил, что именно президенту РФ должны звонить 1100 уволенных сотрудников, граждан РФ, которых компании пришлось сократить из-за спада производства.

"Для нас удивительно, что такая крупная фигура, как президент Российской Федерации, интересуется такими мелкими вещами, как жизнедеятельность нашей фабрики в Липецке. Более того, мы были лучшего мнения о его спецслужбы, так как они должны были его известить о том, что Петр Алексеевич не является собственником Липецкой фабрики, ведь он подписал договор о передаче своей доли в "Roshen" в независимый траст в январе этого года. Выступление господина Путина на заседании клуба "Валдай" лишь подтвердило для нас то, что мы и так знали еще с 2014 года – за всеми проверками, уголовными делами и арестом имущества, из-за которых мы не можем продать фабрику, он стоит", - отметил Москалевский.

Как сообщала "Страна", накануне Путин объяснил почему не закрывает фабрику Порошенко в Липецке. Он отметил, что Россия старается уважать право собственности, это касается и принадлежащей украинскому президенту Петру Порошенко фабрики в Липецкой области.

Ранее "Страна" сообщала, что сейчас Roshen нанимает новых сотрудников в России на зарплату до 28 тысяч гривен

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости