Советский районный суд Ростова-на-Дону заявил об отсутствии системы видео-конференций для допроса беглого президента Украины Виктора Януковича и экс-командующего внутренними войсками Украины Станислава Шуляка в качестве свидетелей по делу о расстреле майдановцев в Киеве 20 февраля 2014 года. Об этом сообщает "РИА Новости".

"Судебные поручения были возвращены без исполнения, поскольку в Советском районном суде отсутствует техническая возможность проведения заседаний с использованием системы видео-конференц-связи", — говорится в сообщении.

В суде также сообщили, что в поручениях не были указаны места жительства Шуляка и Януковича, и в этой связи у российских правоохранителей не было возможности вручить им памятки о правах и обязанностях.

Как сообщала "Страна", генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что допрос Виктора Януковича стал краеугольным камнем в его отношениях с главой Управления специальных расследований ГПУ Сергеем Горбатюком. Луценко отметил, что Горбатюк настаивал, чтобы процесс допроса Януковича был ислючительно очным. 

Ранее адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк заявил, что допрос его подзащитного по делу экс-беркутовцев, которые подозреваются в расстреле активистов Майдана, возможно будет проходить в открытом режиме

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости