В Виннице задержали ранее судимого 25-летнего мужчину, который после освобождения по закону Савченко совершил 20 преступлений за две недели. Об этом сообщает ГУ Нацполиции Винницкой области.

Судимый за кражи, грабежи и угоны орудовал на территории Жмеринского, Шаргородского, Барского и Винницкого районов. Из тюрьмы он вышел по закону Савченко в июле этого года. А в сентябре совершил два разбойных нападения на женщин, угнал два автомобиля и совершил более десятка краж - всего 20 преступлений.

Злоумышленник скрывался в лесу, жил в заброшенном доме на окраине села и пополнял запасы продуктов во время краж из местных магазинов. В Барском районе Винницкой области грабитель напал на 35-летнюю женщину, когда шла от маршрутки домой полевой дорогой. Он отобрал ужертвы мобильный телефон и два золотых кольца.

Через два дня он напал на 60-летнюю женщину, которая рассказала, что утром, когда она вышла из маршрутки и шла в село, ее догнал неизвестный и, угрожая ножом, забрал, последние 20 гривен. Также он попытался изнасиловать ее, но его спугнула проезжающая машина.

Оперативники установили личность возможного подозреваемого по характеру совершенных преступлений. Были оповещены магазины, сельсоветы.

Уголовника задержали на территории Жмеринского района после угона автомобиля, на котором он заехал на заправку. Ведется следствие.

Напомним, что в Днепре задержали братьев-близнецов, убивших таксиста за 750 грн и мобилку. 11 октября около 23.00 в самом центре Днепра на ул. Ломаной мужчины предложили водителю отвезти их на ул. Орлиную в Самарском районе Днепра. Проезжая по малолюдной улице, один из братьев попросил водителя притормозить. Когда автомобиль остановился, пассажир, сидевший сзади, ударил таксиста ножом в шею, после чего начал душить.

Как сообщала "Страна", министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прогнозирует резкий всплеск преступности в ближайший год-полтора. Причиной такого положения дел Аваков назвал действие закона Савченко, по которому на свободу выходят бывшие рецидивисты.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости