Бывший министр транспорта Польши, а ныне глава "Укравтодора" Славомир Новак в эфире польского радио TOK.FM рассказал о своих первых шагах на посту главы украинского предприятия.

Новак заявил, что уже согласовал с премьером и министром транспорта план реформирования "Укравтодора". "Во-первых, начнем с внутренней реформы Укравтодора, которая сейчас является такой искривленной и неэффективной структурой", - сказал Новак.

Новый глава предприятия также планирует сосредоточится обеспечении условий, которые позволят проводит тендеры максимально прозрачно. "Мы должны сделать это все прозрачным и, прежде всего, уменьшить коррупцию. Я пока не имею доказательств, но догадываюсь и все вокруг об этом говорят, что она функционирует", - отметил Новак.

По его словам, важно иметь возможность планировать дорожные инвестиции в долгосрочной перспективе. Это позволит привлечь зарубежных инвесторов, в частности, тех, которые в настоящее время потеряли интерес к Польше.

Кроме того, Славомир Новак рассказал о том, что принимает украинское гражданство, но от польского паспорта отказываться не намерен. "Мне гарантировали, что это не является никакой проблемой и дискуссионным вопросом", - уточнил Новак и добавил, что вопрос двойного гражданства порождает больше эмоций в Польше, чем в самой Украине.

Отметим, что в Украине запрещено двойное гражданство.

Напомним, что Славомир Новак с 2011 года по 2013 годы возглавлял министерство транспорта в Польше, после подал в отставку после обвинений в коррупции. В суде его вина доказана не была.

Как сообщала "Страна", новым главой "Укравтодора" стал поляк, оскандалившийся с дорогими часами и налогами.

Напомним, что в Киеве опубликовали перечень улиц и мостов, которые будут перекрываться на выходных. Также сообщалось, "Укравтодор" ударит фотофиксацией ремонта по бездорожью.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости