В Виннице перед городским советом, где сейчас проходит пленарное заседание, собрался митинг, участники которого требуют справедливых коммунальных тарифов и прозрачности их формирования. Об этом сообщает Укринформ.

В штурме принимают участие порядка сотни человек, большая их часть пожилого возраста. Участники акции протеста установили палатку и принесли плакаты с лозунгами "Требуем моратория на тарифы", "Подайте на лекарства", "Стоп хищения коммунального имущества", "Нам не нужна власть, которая является врагом народа".

Митингующие добиваются снижения коммунальных тарифов. Они отправили на заседание сессии горсовета своих представителей, а чтобы они попали туда наверняка, решили ворваться в холл городского совета.

Люди пытаются штурмовать входы в служебные помещения, уже сломали турникет. Толпу пытаются сдержать представители охранной фирмы "Гепард" и сотрудники муниципальной полиции.

Видео: Иван Львовский/Twitter

Напомним, что долг за оплату коммунальных услуг в Украине за месяц вырос более чем на треть. В частности, задолженность по квартплате к 1 августа 2016 года по Украине увеличилась на 16,6 млн гривен. Долг за отопление, напротив, снизился на более чем 200 млн гривен.

Ранее "Страна" в статье "Грядет ли осенний бунт" рассказывала о том, что в профсоюзах предупреждают о масштабных акциях протеста.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости