Президент Петр Порошенко надеется на восстановление Украиной контроля над всей территорией Донецкой и Луганской областей до 2017 года. Об этом он заявил в интервью турецкому телеканалу TRT World, передают сегодня, 10 марта, "Украинские Новости".

"Украина мирно вернет Донбасс на протяжении одного года", - заключил Петр Порошенко в интервью турецкому телеканалу "TRT World", о чем сообщается в микроблоге Администрации президента в соцсети Twitter в четверг вечером.

"Я верю, что сумею вернуть контроль над востоком моей страны и надеюсь, что это возможно в этом году", - сказал Порошенко.

"Стадия №1 Минского соглашения - прекращение огня. Украина соблюдает свои обязательства. Украина отвела тяжелое вооружение, Россия – нет", - говорится в сообщении.

Он также отметил, что возвращение контроля над Донбассом станет только первым шагом. По словам Президента, возвращение аннексированного Россией Крыма займет больше времени, но альтернативы восстановлению там власти Украины нет. 

Порошенко, который находится с официальным визитом в Турции 9-10 марта, пообещал, что сделает все возможное для реализации этих планов, сообщает издание.

Ранее "Страна" писала, что Белый дом настаивает на полной имплементации Минских договоренностей, однако наиболее приоритетным Госадминистрация США считает немедленное достижение устойчивого перемирия, полный доступ наблюдателей ОБСЕ и восстановление контроля Украины над собственной границей. 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости