В четверг, 27 октября было принято официальное решение о возобновлении паромного сообщении Севастополя с Турцией. Первое судно отплывет по этому маршруту 28 октября. Об этом передает РИА Новости.

Первый рейс из Севастополя в Зонгулдак совершит паром "Варяг".

"На сегодняшний день оформлены все необходимые документы. Погода позволяет... Это дополнительные возможности для загруженности Севастопольского морского порта", — сообщили чиновники журналистам.

В ноябре 2015 года Сергей Аксенов заявил, что прерывает сообщение, в том числе паромное, и деловые контакты с Турцией.

Тогда он также призвал жителей Крыма воздержаться от поездок в Турцию. Такое решение было принято после того, как турецкий истребитель сбил российский Су-24.

Как сообщала "Страна", Путин назвал удивительными идиотами организаторов энергоблокады Крыма.

"Для тех, кто это сделал, это такая глупость. На что они рассчитывали, просто я даже не понимаю. На то, что все встанут на колени и будут просить подачку? Удивительно просто, удивительные идиоты", - сказал Путин.

Также Путин пообещал проложить в Крым газопровод до конца года. По его словам, "с этого момента начнется действительно реальная газификация и энергообеспечение всего полуострова, включая Севастополь".

Ранее сообщалось, что крупнейшие города Крымского полуострова оказались обесточены, а также о том, что Россия запустила последнюю нитку энергомоста в Крым.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости