23-кратный олимпийский чемпион по плаванию Майкл Фелпс тайно женился со своей девушке Николь Джонсон. Об этом сообщает CNN со ссылкой на копию документа о заключенном браке.

Как сообщается, легендарный пловец сыграл свадьбу еще 13 июня 2016 года.

Отметим, что в тот день Джонсон выложила в своем Instagram фотографию с подписью "Незабываемая ночь".

Фото: Instagram / nicole.m.johnson 

Пара обручилась еще в 2015 году, а в мае 2016-го Джонсон родила от Фелпса мальчика, которого назвали Бумером.

Как сообщала "Страна", Майкл Фелпс за два предолимпийских года не выпил ни капли алкоголя.

"Эта Олимпиада скорее оправдала мои ожидания. Я могу со спокойной душой повесить плавки на гвоздь, ведь о таком завершении карьеры можно было только мечтать.

Сомнений по поводу возвращения не было. Начав тренироваться, я почти сразу начал показывать очень приличное время. Сложнее оказалось настроить голову. Выходя на старт каждой конкретной дистанции, надо сохранять в себе способность контролировать все, что происходит вокруг", - отметил Майкл Фелпс.

Ранее "Страна" сообщала, что Майкл Фелпс побил Олимпийский рекорд, которому более 2 000 лет.

Для атлета золотая медаль в комплексном плавании стала тринадцатой в индивидуальных соревнованиях. Это больше, чем у легендарного греческого бегуна Леонида Родосского, который с 164 по 152 год до нашей эры, побеждал 12 раз на четырех Олимпиадах и был самым титулованным олимпийцем в истории.

По предварительным данным Майкл Фелпс после Олимпиады в Рио уйдет из большого спорта.

"Я много говорил об этом, но каждый обычный день я исполняю свою мечту. С детства я мечтал сделать в жизни что-то, что никто не сделает больше, и я получаю от этого удовольствие", - отметил Фелпс.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости