Помощник президента РФ регулярно встречается с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд, чтобы найти компромиссы по Украине. Об этом сообщает "Интерфакс".

Сообщается, что Россия не против привлечения в "нормандский формат" США, но есть договоренность работать с ними параллельно. 

"Нужно ли привлекать кого-то другого? Российская позиция такая: мы не против привлекать кого бы то ни было, в том числе и наших американских партнеров. Но договорились таким образом со всеми участниками этого процесса, что мы с американскими нашими коллегами будем работать параллельно", - заявил президент РФ Владимир Путин.

Президент РФ также добавил, что его помощник и госпожа Нуланд встречаются регулярно, и эти темы обсуждают, ищут компромиссы.

"Но это, разумеется, делается не келейно, тайно, все участники "нормандского формата" в курсе, знают, и мы учитываем, конечно, позицию наших американских партнеров", - отметил Путин.

Как сообщала "Страна", президент РФ Владимир Путин заявил, что в Берлине только он поддержал идею Порошенко о вооружении миссии ОБСЕ.

Ранее "Страна" сообщала, почему Путин не закрывает фабрику Порошенко в Липецке, а также о том, когда Путин уйдет на пенсию.

Напомним, Владимир Путин предоставил российское гражданство украинскому миллиардеру.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости