Депутаты Киевского городского совета отменили все решения, проголосованные ими в четверг, 27 октября. Причиной этого послужила выявление некоего "постороннего лица", по неизвестной причине, принявшего участие в голосовании.

Среди отмененных решений, в том числе, оказался вопрос о выделении из бюджета Киева 200 млн грн на проведение песенного конкурса Евровидения-2017, передает УНН со ссылкой на киевские власти.

"Такое решение принято, поскольку был выявлен факт неправомерного голосования посторонним лицом. Соответственно, проголосованные вопросы не могут быть легитимными", - сообщили в Киевсовете.

Отменено решение о выделении 7 млн ​​грн. на ремонт дорог в интересах Подгорцевского сельсовета.

Также отложено создание Управления по вопросам децентрализации и развития местного самоуправления, закрытие до 2018 года полигона твердых бытовых отходов в Подгорцах, выделение стипендий 100 детям от Киевсовета и постройка детского сада на Осокорках.

Ранее стало известно, что власти Киева планировали выделить 200 млн грн на Евровидения-2017 и запустить речной трамвайчик. Об этом сообщал председатель постоянной комиссии Киерады по вопросам бюджета и социально-экономического развития Андрей Странников.

Напомним, что в проекте государственного бюджета на 2017 год на подготовку и проведение песенного конкурса Евровидение-2017 предусмотрено 455,7 млн гривен.

Как сообщала "Страна", на Евровидение в Киеве ждут 15 тыс. иностранцев, включая россиян. Ранее сообщалось, что киевские власти рассчитывают получить 600 млн гривен доходов от проведения международного песенного конкурса Евровидения-2017.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости