Апелляционный суд Харьковской области в очередной раз отказался смягчать меру пресечения экс-нардепу от Коммунистической партии Алле Александровской и оставил ее под круглосуточным домашним арестом. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам адвоката экс-нардепа Александра Постернака, присяжные оставили в силе решение суда первой инстанции о круглосуточном домашнем аресте до 21 декабря.

Напомним, 13 октября 67-летней Александровской, подозреваемой в сепаратизме, сменили меру пресечения с заключения под стражей на круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.

Как сообщала "Страна", 5 августа Киевский районный суд Харькова отказался изменить меру содержания Александровской. Об этом сообщил ее защитник Александр Шадрин. Он грозился обратиться в Европейский суд по защите прав человека

Ранее Аллу Александровскую доставили в больницу. Несмотря на то, что суд обязал начальника СИЗО обеспечить соблюдение прав Аллы Александровской на предоставление медицинской помощи и принять меры для безотлагательного проведения необходимого медицинского обследования, этого не было сделано.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости