Президент Петр Порошенко объяснил решение Кабинета министров в два раза поднять минимальную зарплату. Об этом глава государства заявил сегодня в Житомире, выступая на представлении нового губернатора области Игоря Гундича. Об этом сообщает УНИАН.

По словам Порошенко, целью этого решения является борьба с бедностью. "Мы отвязали минимальную зарплату от прожиточного минимума для того, чтобы, опережая рост минимальной заработной платы, не было привязок. Что это такое, когда у нас расходы на безработного равны заработной плате? Какой дурак пойдет работать, если можно зарегистрироваться для пособия по безработице – сидеть и ничего не делать и получать ту же заработную плату в 1450 гривен, которой является минимальная заработная плата", – подчеркнул президент.

 

По словам Порошенко, работая полный рабочий день в течение рабочей недели человек будет зарабатывать 3 тысячи 200 гривен. "И будет разница", - заверил президент.

Однако, не встретив должного понимания, он переспросил у собравшихся в зале, отчего ему не верят и пригласил к себе, если вдруг этого не случится. 

"Не веришь? Я тебе говорю. Придешь ко мне", - сказал Порошенко, обращаясь к одному из присутствующих.

Видео: 112 Украина

 

 

Как сообщала "Страна", Кабинет министров инициирует с 1 января 2016 года повышение размера минимальной зарплаты до 3,2 тыс грн. Стоит отметить, что сейчас минимальная зарплата составляет 1450,00 грн. С 1 декабря 2016 года эта сумма увеличится до 1550,00 грн. Прожиточный минимум с 1 декабря составит 1496,00 грн.

"Страна" также анализировала, чем обернется двукратное повышение минималки для бюджета Украины в материале "5 главных вопросов. Повысят ли в 2 раза пенсии и зарплату всем бюджетникам и найдутся ли деньги в госказне".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости