В Москве пропала без вести 13-летняя дочь экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Об этом сообщает "МК".

Вместе с подругой она ушла из дома, взяв с собой палатку. 13-летняя дочь бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова от второго брака сбежала из дома вместе с 16-летней подругой. К поиску подростков подключились сотрудники ФСБ РФ.

Выяснилось, что девочки запланировали побег несколько дней назад. Родственники 16-летней школьницы заметили, что девочка стала вести себя странно - в выходные купила походную палатку, а в среду, придя из школы домой, облачилась в теплые вещи, немного перекусила и убежала из дома на глазах изумленной бабушки. Позже родственники нашли записку, вложенную в планшет со словами: "Я ушла познавать мир".

Придя с работы, мать девочки, сотрудница Росгидрометцентра, позвонила в полицию. А вскоре в квартиру девочки, помимо полицейских из местного отдела, нагрянули сотрудники ФСБ РФ. Выяснилось, что школьница ушла из дома с 13-летней подружкой (с ней она познакомилась по интернету, а во вторник девочки вместе ходили в театр).

Этой подружкой оказалась дочь от второго брака бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Кстати, согласно открытым данным, она проживает в отцовской квартире на Рочдельской улице, рядом с Белым домом. Девочка отправила маме смс-сообщение: "Я ухожу из дома", но телефон сначала не отключила, поэтому аппарат успели запеленговать.

Подростков разыскивают по всей Москве. Следователи планируют возбудить уголовное дело по статье "Убийство".

Ранее "Страна" сообщала о том, что в Краматорске задержали главаря банды, которая похитила в Киеве жену бизнесмена.

Также мы рассказывали о  том, что пограничники задержали турка, разыскиваемого Интерполом за похищение человека.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости