В Министерстве иностранных дел Украины разработали новые рекомендации украинцам в связи с ситуацией по безопасности в Турции. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

С 27 октября украинцам рекомендуют быть особенно внимательными на отдыхе в городах Стамбул, Анкара, Измир. МИД сообщает о необходимости проявления повышенной бдительности и осторожности, следует избегать посещения объектов туристической инфраструктуры, а также мест проведения митингов и демонстраций.

"Без крайней необходимости целесообразно избегать длительного пребывания в транспортных терминалах (аэропорты, морские порты, железнодорожные и автобусные вокзалы), на узловых остановках общественного транспорта, ограничить посещение административных зданий, крупных торгово-развлекательных комплексов", - говорится в сообщении.

Также туристов просят постоянно следить за новостями по развитию ситуации в стране и месте нахождения, неуклонно выполнять все указания и рекомендации правоохранительных органов и местной власти, всегда иметь при себе документы, удостоверяющие личность.

В связи с проведением силовыми ведомствами Турции предупредительно-профилактических мероприятий по противодействию терроризму и экстремизму, МИД рекомендует ограничить посещение южных и юго-восточных районов страны (провинции Хатай, Килис, Газиантеп, Стамбул, Измир, Стамбул, Ширнак, Хаккяри, Бингёль) и воздержаться от любых поездок вблизи границ с Сирией и Ираком.

В случае попадания в чрезвычайную ситуацию, угрозы жизни и здоровью гражданам Украины следует безотлагательно обращаться в Посольство Украины в Турции по телефону: +90 533 307 72 32, e-mail: emb_tr@mfa.gov.ua

Как сообщала "Страна", 25 октября, в турецкой Анталии прогремел мощный взрыв рядом со зданием торгово-промышленной палаты. По неподтвержденным данным, взорвался автомобиль, находящийся на парковке возле здания торгово-промышленной палаты. В результате произошедшего были повреждены несколько рядом припаркованных автомобилей.

Ранее "Страна" сообщала о том, что Госдепартамент рекомендовал гражданам США избегать поездок в юго-восточную часть Турции из-за угрозы терактов

В предупреждении говорится, что американцы также должны тщательно изучать риски, связанные с поездками по стране в целом.

Также мы рассказывали о том, что в Турции после попытки госпереворота арестованы 32 тысячи человек.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости